DAÑOS POR COLESTEROL, ES UN VENENO SILENCIOSO, (ALFA DHA Y ALFA PXP)

 

 

CERCA DE LA MITAD DE LOS MAYORES DE 35 AÑOS
TIENE COLESTEROL ALTO, Y
LA MAYORÍA LO DESCONOCE.


EL COLESTEROL ELEVADO ES UNO DE LOS ENEMIGOS SILENCIOSOS Y MÁS FUERTES QUE HAY PARA LA SALUD: SEGÚN DATOS DE APORTADOS POR LOS RESPONSABLES DEL PROGRAMA NUTRICIÓN Y SALUD (NUSA), CASI LA MITAD DE LOS ADULTOS MAYORES DE 35 AÑOS SUFREN DE COLESTEROL ALTO, Y LO PEOR DE TODO, ES QUE LA GRAN MAYORÍA LO DESCONOCE.

EL PROBLEMA PRINCIPAL ES QUE LA COLESTEROLEMIA NO PRESENTA SÍNTOMAS EN QUIÉNES LA PADECEN, DE AQUÍ QUE SEA “SILENCIOSA” Y QUE, CON EL PASO DEL TIEMPO, PUEDE COMPROMETER LA SALUD CARDIOVASCULAR CON LA OBSTRUCCIÓN DE LAS ARTERIAS.

“UNA PERSONA PUEDE TENER EL COLESTEROL ALTO Y NO DARSE CUENTA Y, SI ADEMÁS FUMA, PRESENTA OBESIDAD Y NO HACE EJERCICIO, TIENE MÁS PROBABILIDADES DE TENER UN PROBLEMA PORQUE VIENE SIN AVISAR”, HAN ADVERTIDO EN DIFERENTES FOROS LOS MÉDICOS CARDIÓLOGOS. DE AQUÍ QUE LA CLAVE ESTÉ EN LA PREVENCIÓN, DESTACÓ EL PROFESIONAL.

TRAS LAS FIESTAS DE FIN DE AÑO LOS NIVELES DE COLESTEROL SUELEN DISPARARSE AÚN MÁS ANTE LOS EXCESOS COMETIDOS. EN ESTE SENTIDO, COMO PROFESIONISTAS DE LA SALUD  RECORDAMOS LA IMPORTANCIA DE RETOMAR CUANTO ANTES UNA DIETA SALUDABLE: “PARA COMPENSAR Y REDUCIR EL COLESTEROL LDL DEBEMOS VOLVER A UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA, RICA EN FRUTA, VERDURA, LÁCTEOS BAJOS EN GRASA REDUCTORES DEL COLESTEROL, PESCADOS AZULES, CARNES MAGRAS, LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS Y MANTENER UN ESTILO DE VIDA SALUDABLE” EN RESUMEN.

ENFATIZAMOS EN LA IMPORTANCIA DE LIMITAR, LO MÁXIMO POSIBLE, EL CONSUMO DE ALIMENTOS CON UN ALTO CONTENIDO EN GRASAS SATURADAS Y COLESTEROL. 

ADEMÁS, ES MUY RECOMENDABLE VOLVER A UNA DIETA MEDITERRÁNEA.

TAMPOCO HAY QUE OLVIDAR QUE, MÁS ALLÁ DE LLEVAR ADELANTE UNA ALIMENTACIÓN SANA Y EQUILIBRADA, PARA COMPENSAR Y REDUCIR EL NIVEL DE COLESTEROL, TAMBIÉN ES ESENCIAL MANTENERSE EN MOVIMIENTO, PRACTICAR EJERCICIO O DEPORTE DE FORMA REGULAR.

 
UNA PEQUEÑA GUIA DE COMIDAS PROHIBIDAS PARA PERSONAS CON COLESTEROL ALTO

CARNES: GRASOSAS COMO LA DE CERDO, TOCINO, CHORIZO, SALCHICHA Y OTROS PRODUCTOS ELABORADOS CON CARNE DE CERDO.

CARNES FRIAS: CARNES PROCESADAS, CARNES FRÍAS QUE NO SEAN DE PAVO COMO (SALAMI, MORTADELA), HOT-DOGS Y HAMBURGUESAS DE RESTAURANTES DE COMIDA RÁPIDA (ESTÁN HECHOS CON MUCHA GRASA), VÍSCERAS (RIÑONES, SESOS, HÍGADO, ETC.). PATÉS.

AVES: GRASOSAS (PATO, GANSO),

PESCADO: ENLATADO EN ACEITE.

MARISCOS: LANGOSTA, CAMARONES, CANGREJOS, OSTRAS.

HUEVOS: LIMITAR LAS YEMAS DE HUEVO A DOS POR SEMANA.

FRUTAS: AGUACATE Y COCO.

VEGETALES: ACEITUNAS.

LOS VEGETALES ALMIDONADOS (PAPAS, MAÍZ, FRIJOLES) DEBEN SER UTILIZADOS SÓLO SI SE UTILIZAN COMO SUBSTITUTO DE UNA PORCIÓN DE PAN O CEREAL.

LEGUMINOSAS: FRIJOLES (ENLATADOS) CON AZÚCAR O CERDO.

OLEAGINOSAS: CACAHUATES. PISTACHES, NUECES, ALMENDRAS, PEPITAS.

PAN: TODOS LOS PASTELES HORNEADOS CON MANTECA O MANTEQUILLA Y AZÚCAR

MEZCLAS COMERCIALES CON HUEVOS DESHIDRATADOS Y LECHE ENTERA. EVITA PAN DULCE, DONAS Y PASTELES.

CEREAL: ARROZ FRITO.

LACTEOS: LECHE ENTERA Y PRODUCTOS EMPACADOS CON LECHE ENTERA. CREMA. HELADOS, BUDINES, YOGHURT, QUESOS, DE LECHE ENTERA. SUSTITUTOS DE CREMA NO LÁCTEA.

GRASAS: MANTEQUILLA, MANTECA, MARGARINA SÓLIDA, ADEREZOS COMERCIALES PARA ENSALADAS, SALSAS CREMOSAS.

POSTRES: BOCADILLOS FRITOS COMO PAPAS, CHOCOLATES, DULCES EN GENERAL, JALEAS, GELATINAS, ALMÍBAR, BUDINES DE LECHE ENTERA, HELADOS Y PALETAS DE HELADO DE LECHE, MANTEQUILLA DE CACAHUATE.

BEBIDAS: JUGOS DE FRUTAS AZUCARADAS, REFRESCOS, CHOCOLATE HECHO CON LECHE ENTERA Y/O AZÚCAR. CONSOMÉ, CALDO DE CARNE.

BEBIDAS ALCOHOLICAS: 2 A 3 BEBIDAS POR SEMANA.



GUIA DE COMIDAS PERMITIDAS PARA PERSONAS CON COLESTEROL ALTO


CARNES: MAGRAS, RES O TERNERA CORTES NO GRASOSOS.

CARNES FRIAS: DE PAVO.

AVES: POLLO Y PAVO.

PESCADO: TODO TIPO DE PESCADO FRESCO O ENLATADO EN AGUA.

MARISCOS: CANGREJO SINTÉTICO.

HUEVOS: CLARA DE HUEVO (USO LIBRE).

FRUTAS: COME TRES PORCIONES DE FRUTA FRESCA AL DÍA (1 PORCIÓN = 1/2 TAZA). ASEGÚRATE DE COMER POR LO MENOS UNA FRUTA CÍTRICA AL DÍA. FRUTA CONGELADA O EN LATA SIN AZÚCAR.

VEGETALES: LA MAYORÍA DE VEGETALES SON DE USO LIBRE. EL USO DE UN VEGETAL AMARILLO SE RECOMIENDA DIARIAMENTE. LOS VEGETALES PUEDEN SER COCIDOS, AL VAPOR, COLADOS.

LEGUMINOSAS: 1 TAZA POR DÍA.

OLEAGINOSAS: NINGUNA.

PAN: UNA PIEZA DE PAN BLANCO O UNA RODAJA DE PAN INTEGRAL, DE CENTENO, PUEDE SER UTILIZADA, O TRES GALLETAS SALADAS COMO SUSTITUTO. ESPAGUETI O PASTAS (1/2 TAZA) PUEDE SER UTILIZADA COMO SUSTITUTO DEL PAN.

CEREAL: TODOS LOS DE CAJA O NATURALES INCLUIDO EL ARROZ COCIDO.

LACTEOS: SIEMPRE UTILIZA LECHE DESCREMADA O PRODUCTOS HECHOS DE LECHE DESCREMADA, TALES COMO QUESOS BAJOS EN GRASA (FRESCO, COTTAGE, SIN CREMA, PANELA), YOGHURT BAJO EN GRASA Y LECHE
DESCREMADA LIQUIDA O EN POLVO.

GRASAS: ACEITES VEGETALES POLIINSATURADOS DERIVADOS DE OLIVA, CÁRTAMO, SOYA, GIRASOL, MAÍZ O SEMILLA DE AJONJOLÍ.

POSTRES: EVITARLO O LIMITARSE A UNA PORCIÓN POR DÍA, SUSTITUYE CADA PORCIÓN POR UNA PORCIÓN DE PAN O CEREAL: NIEVE (1/4 TAZA), GELATINA SIN SABOR O GELATINA CON SABORES CON SUSTITUTOS DE AZÚCAR (1/3 TAZA), BUDÍN PREPARADO CON LECHE DESCREMADA (1/2 TAZA), SOUFFLÉS DE CLARAS DE HUEVO SIN MANTEQUILLA (1/2 TAZA).

BEBIDAS: JUGOS DE FRUTAS FRESCAS, AGUA, CAFÉ NEGRO, TÉ O TÉ DE HIERBAS, REFRESCOS DIETÉTICOS; COCOA HECHA CON LECHE DESCREMADA O DESGRASADA,

BEBIDAS ALCOHÓLICAS: EVITARLAS


GUIA DE NUTRIENTES ALFA PARA LA MEJORA DE ESTE PADECIMIENTO


Los seres humanos necesitan de por asi decirlo el combustible apropiado para las CELULAS y cuando las celulas tienen este en abundancia (glicopeptidos del ALFA PXP) proveen al cuerpo un rendimiento optimo y salud, dando por hecho que nosotros le proporcionamos a nuestro cuerpo los nutrientes y el estilo de vida que mas concuerde o no con las LEYES NATURALES de la SALUD.

El cuerpo no esta diseñado para estar enfermo, si tienes sintomas esta como ayuda PIDIENDO ayuda y necesita mas ENERGIA Y COMUNICACION A NIVEL CELULAR para que pueda DECIFRAR Y AJUSTARSE, de manera natural al proceso de vida, sin esta nutricion con Glicopeptidos ALFA, no hay capacidad de respuesta.



SUMINISTRA DE 1-3 PORCIONES DE PXP (POLISACARIDOS PEPTIDOS o TAMBIEN CONOCIDOS COMO GLICONUTRIENTES) Y ALFA DHA EN TU DIETA DIARIA DE 2 A 6 PERLAS CON EL 70% DE GRADO DE CONCENTRACION RECONOCIDO POR SU GRADO DE PUREZA:

 



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