SUPER OXIDO DIS MUSTASA LA ENZIMA ANTIOXIDANTE, MAS POTENTE Y NATURAL



Los estudios sobre agentes antioxidantes se encuentran entre las principales investigaciones en el campo de las ciencias médicas, debido a su amplia aplicación en la reducción de los daños causados por los radicales libres. Los radicales libres se producen a partir del oxígeno molecular, comenzando por el radical superóxido y del peróxido de hidrógeno, y su conversión en potentes oxidantes, tales como el radical hidroxilo, el ácido hipocloroso y el peroxinitrito. Cuando la generación de radicales libres del oxígeno sobrepasa las numerosas barreras de defensas antioxidantes del organismo, se produce un elevado aumento del daño de las estructuras biológicas por lesión química. A este proceso se le denomina estrés oxidativo. Este se define como un desbalance las defensas antioxidantes contra la producción incrementada de los radicales libres anteriormente mencionados, los cuales intervienen en diferentes situaciones patofisiológicas, tales como hipertensión, trombosis, diabetes, isquemia a reperfusión, distrés agudo respiratorio, edema pulmonar, pancreatitis aguda, procesos inflamatorios, procesos de mutagénesis, carcinogénesis, envejecimiento y desórdenes neurológicos. Algunas de estas enfermedades crónicas no transmisibles, como el cáncer y la diabetes, se encuentran entre las principales causas de muerte en países desarrollados; así también la artritis, las nefropatías, las demencias y el proceso biológico del envejecimiento, las cuales se aceleran según la magnitud del estrés oxidativo.
Por ello, las defensas antioxidantes del organismo humano son indispensables para preservar la salud. En algunas afecciones (isquemia, inflamación), la generación de radicales libres puede estar elevada, de forma tal que sobrepase la capacidad neutralizante de las superóxido dismutasas y la catalasa; el radical superóxido puede seguir reduciéndose secuencialmente y dar lugar a otros radicales libres más reactivos y peligrosos como es el hidroxilo, de ahí la importancia de neutralizar el superóxido.
Por consiguiente,   se han considerado una posibilidad los antioxidantes y la enzima superóxido dismutasa (SOD),   la más promisoria. La Superoxido Dismutasa SOD es una enzima que se encuentra en nuestro organismo y es el más potente de los antioxidantes naturales.
Está presente en las membranas celulares internas y externas.
Y tiene un importante rol en reducir el estrés oxidativo implicado en al arterioesclerosis y otros problemas derivados de la edad.
Ya que tiene una importante acción antiinflamatoria y disminuye el dolor en problemas como la artritis.
Estimula el sistema inmune y reduce la formación de ácido láctico.
Estos son los radicales mas reactivos que se producen cuando el oxígeno gana un electrón negativo, esto ocurre en los procesos metabólicos normales.
La SOD se encuentra tanto en la dermis como en la epidermis y es la clave en la producción de los fibroblastos (las células que construyen la piel).
Los estudios han demostrado que esta enzima actúa como antiinflamatorio neutralizando los radicales libres que provocan las arrugas en la piel como frente a los cambios de las células pre cancerígenas.
 La SOD junto con la Catalasa y la Glutatión Peroxidasa es una de las más importantes defensas naturales frente al estrés oxidativo y el exceso de radicales libres.
 Los niveles de SOD disminuyen mucho con la edad.
 Otra de las funciones de la SOD es la de ayudar al cuerpo a usar el ZincCobre y Manganeso, por lo que existe dos tipos de SOD, la Cu/Zn SOD y la Mn SOD.
Cada una juega un papel diferente en mantener las células sanas, así como la Cu/Zn protege el citoplasma celular, la Mn protege la mitocondria del daño de los radicales libres.
Se utiliza para tratar la artritis, los problemas prostáticos, las ulceras de la cornea, quemaduras, problemas inflamatorios, problemas vesiculares y a largo plazo los daños debidos al tabaco, a la radiación y prevenir los daños colaterales de los medicamentos anticancerígenos.
 La Superoxido dismutasa se encuentra en la cebada, el brócoli, las coles de Bruselas, la col, el trigo, entre otros.
El problema estriba en que esta sustancia para que sea efectiva ha de llegar al intestino delgado para absorberse allí y se ha visto que los ácidos estomacales destruyen esta antes al pasar por él.
Es por ello que es importante que la molécula este combinada con una proteína, en este caso se la ofrecemos con multiples beneficios derivada del arroz morado del cual el gobierno de Taylandia nombro arroz curativo y algunos galardonados con el Premio Nobel en Fisiologia y Medicina (glicopeptidos)  en un tamaño alfa. el cual es patentado y distribuido por Enzacta con el nombre comercial de PXP ROYALE que le protege de ese tránsito para llegar intacto al intestino delgado para su absorción y biodisponibilidad que le permite a estas moléculas péptidas, con abundantes nutrientes esenciales del que carecen muchas personas, azucares importantes, proteínas esenciales, ácidos grasos esenciales, antioxidantes y antocianinas los que por su tamaño alfa (una millonésima de una parte) lo hacen inmediatamente biodisponible al paso del corriente sanguíneo y el mejor aprovechamiento de las células y la energía de la mitocondria.
Al llegar al corriente sanguíneo y concretamente en las células, SOD es la responsable en transformar este radical tan dañino el Superoxido en oxígeno y en peróxido de hidrógeno, esta reacción se llama DISMUTACIÓN.

En Resumen:

La inflamación crónica conocida como el Decimo Paradigma de la Enfermedad, se basa en la falta de poderosos antioxidantes que puedan llegar a la celula glutatión, peroxidasa, superoxido dismustasa, catalasa) producidos por el ATP, el cual controla las inflamaciones localizadas y las reacciones generadas por los Radicales Libres.

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